Кужилин пытается оспорить приговор | Компромат Самара

Кужилин пытается оспорить приговор

13 апреля 2015, 08:19

Вадим Кужилин был приговорен к восьми годам колонии общего режима. Реальные сроки получили и остальные фигуранты дела.

Напомним, бывшего замруководителя департамента управления имуществом (ДУИ) Самары уличиои в создании ОПГ и мошенничестве с муниципальными квартирами. Будучи в сговоре, участники преступной группы выводили из муниципальной собственности квартиры, предназначенные для нуждающихся категорий граждан. Затем жилье продавали третьим лицам, а деньги делили между собой. В общей сложности город потерял более 20 квартир, а в денежном выражении ущерб составил около 95 млн.рублей.

Факты мошенничества стали известны в результате внутренних проверок в администрации, проведенных в ноябре 2012 года. По результатам ревизий в работе управления по жилищным вопросам был выявлен ряд нарушений, информацию о которых руководитель ДУИ Сергей Черепанов направил в региональное СУ СК РФ . 

Вместе с Кужилиным на скамье подсудимых оказались ще двое бывших сотрудников ДУИ Роман Любицкий иМихаил Востриков, а также главные специалисты жилищных отделов районов Самары по жилищным вопросамПавел Сороин и Надежда Попова, работники риелторского агентства «Огни Самары» Екатерина Ткаченко иТатьяна Кокорина, вое бывших сотрудников полиции Ярослав Егоров и Карен Мкртчан. Все они получили от двух до восьми лет колонии общего режима.

Однако на заседании 13 апреля до рассмотрения апелляционных жалоб дело так и не дошло. Сначала защитник Кужилина — адвокат Вениамин Егоров — заявил отвод судье Евгению Калюжному, входившему в коллегию судей, которая должна была выносить решение. Сделано это было на том основании, что Калюжный дважды выносил решение об аресте Кужилина, причем однажды — на основании документов о допросе Кужилина, который был проведен без адвоката, а потом признан незаконным. Впрочем, коллегия судей отстранять Клюжного не стала.

Главным фактором, помешавшим заседанию, стал бракованный текст приговора Самарского районного суда, который достался экс-полицейскому Карену Мкртчяну. В нем оказались перепутаны и неправильно сшиты листы, причем до такой степени, что понять ничего невозможно.

На основании того, что осужденный не смог ознакомиться с приговором и как следует приготовиться к заседанию, последнее перенесли на 5 мая. 

Источник: